英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 公告公示
[督查室]关于为民办实事项目(南曲阜西曲阜周边建设健身场所)落实情况的报告
日期:2018-01-08 13:31:29

关于为民办实事项目(南曲阜西曲阜周边建设健身场所)落实情况的报告

 

      2017年市政府向社会公开征集为民办事项项目,有群众提出“南曲阜西曲阜周边小区多,入住率很高,人口密度大,但是没有健身体育广场,建议在附近建设一个山体公园,还能节约土地”的建议。

       通过论证,修建山体公园由于涉及南曲阜、西曲阜两村所属园地以及大天东、小天东两村所属林地的使用条件尚不成熟,暂不具备修建山体公园条件。为满足周边居民活动需求,我区在南曲阜、西曲阜社区周边选取适当位置修建了3处休闲健身广场,为周边居民提供休闲活动场所,具体情况如下:一是在统一南路与凤林路交叉路口东南侧的1处硬化场地增设了路灯,供周边居民作为广场舞活动场所。翡翠城A区、B区业主晚饭后都会聚集在此处跳广场舞。二是在曲阜康盛社区美庐苑小区内增设10套健身器材,方便居民健身使用。小区居民对增设的健身器材表示满意,晚饭后大部分居民都前往休闲健身。三是在南曲阜铁路桥涵东北侧硬化了1处1800平方米的停车场,完成3万余平方米裸露土地的绿化,为周边居民打造了1处休闲活动公园。

       非常感谢对我区工作的关注和支持!对群众的合理化建议我们将在今后工作中认真考虑。

 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号