英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
学习上级会议精神 狠抓工作落实
日期:2018-01-11 08:43:20

       1月8日,我区召开2018年第一次工委(扩大)会议,会议传达全市经济工作会议、第十七届人民代表大会第二次会议精神,并研究贯彻落实意见。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议并讲话,区领导刘昌清、邹智敏、于明涛、梁永波、汤华海、赵冰、毕建忠、王启、侯成阳参加会议。
       吕晓东指出,近期,中央、省、市相继召开经济工作、农村工作、市“两会”等一系列会议,站位高远、思路清晰、目标明确、内容全面、措施务实,是各级贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是指导我们做好今年及今后一个时期各项工作的行动指南。各部门各单位一定要高度重视,结合学习贯彻党的十九大精神,迅速组织全区上下全面深入学习传达上级系列会议精神,准确把握和深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到上级系列决策部署上来,全力抓好工作落实。
       吕晓东要求,上级系列会议精神对今后工作部署要求非常翔实,特别是全市经济工作会议、市人代会工作报告提出的“1+33333”工作体系,目标、思路、措施针对性非常强,顺应了威海发展的新路径和人民群众的新期盼,是全市争当全省“走在前列”排头兵的路线图和时间表。各部门各单位一定要吃透吃准会议精神,切实把上级部署要求落实到具体工作实践上来。
       吕晓东强调,上级系列会议不仅仅是工作安排部署,还蕴含着大批政策机遇,各部门各单位要提早行动起来,全力争取主动、抢占先机。主动加强与上级业务主管部门的沟通对接和联系汇报,全面摸清上级思路、方向、政策和要点,有针对性地采取应对措施,努力在政策制定、项目争取、资金扶持、目标考核等方方面面先行一步,全力争取工作主动。各部门各单位要全面总结2017年工作,扎实做好年终考核、村居“两委”换届选举、安全生产等 岁末年初各项工作。同时,对2018年工作任务,要提早统筹谋划,延续性工作要加快推进,能启动的工作要立刻行动,暂不能实施的工作要抓紧完善实施条件,为明年工作打好基础。
       会上,工委理论学习组还集体学习了习近平同志在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话和中央农村工作会议精神。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号