英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
多管齐下让中央八项规定精神落地生根
日期:2018-02-08 12:25:29

       经区纪工委按照全面从严治党要求,坚持挺纪在前,加大监督检查,多管齐下巩固拓展落实中央八项规定精神成果,去年共查处违反中央八项规定精神问题5起,给予党纪处分5人。
       结合党的十九大精神学习、“两学一做”学习教育、专题警示教育培训等,详细解读中央八项规定精神及实施细则。同时,围绕查处的典型案例,深入剖析发案原因,找出违纪思想根源,用身边事教育身边人。
       将中央八项规定精神落实到每个重要节点,通过发送廉洁信息、开展明察暗访等方式,早打“预防针”。每逢节假日前后,深入各部门各镇街内部食堂、旅游景点等地明察暗访,重点对公款吃喝、违规接受宴请、违规收送礼品礼金、公车使用管理等问题进行监督检查。组织全区各部门、各镇街,认真对本单位公务接待、外出学习考察、津补贴发放及违规公款购买消费高档白酒、公款购买购物卡等违反廉洁自律规定行为进行自查自纠,重点排查“四风”尤其是隐形变异的“四风”问题。在报纸、微信等媒介公开监督举报网站及电话等联系方式,积极引导群众反映身边存在的“四风”问题线索,实行“四风”问题优先处置、直查快办,及时回应群众关切;业务科室互通互联,同向发力,强化在纪律审查工作中,深入挖掘“四风”问题线索。
       通过监督检查、专项整治等形式加大对违反中央八项规定精神问题线索的排查,做到发现一起,处理一起。对无视纪律规定、公然顶风违纪的党员干部动真格、出重拳,以“零容忍”的态度严查快办,通报曝光强震慑。去年,对3起违反中央八项规定精神典型案例进行通报,对1个党组织进行通报,持续释放惩治腐败力度不减的信号。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号