英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
区领导集中走访调研企业
日期:2018-02-09 09:05:34

       1月25日至2月6日,区领导吕晓东、刘昌清、邹智敏等带领部分工委、管委班子成员及相关部门负责人走访调研重点企业。他们走进生产车间、建筑工地一线,倾听企业发展需求,与企业共同探求发展良策,切实帮助企业破解发展难题,助力企业不断实现创新发展。
       1月30日至2月6日,区工委书记、管委主任吕晓东,区工委副书记、管委常务副主任刘昌清带领商务、财政、经济等部门负责人先后到博优技术纺织品(威海)有限公司、威海邦德散热系统股份有限公司等12家企业走访调研,深入企业生产一线,为企业送去新年祝福,并听取企业负责人汇报2017年企业发展成绩及新一年的发展计划,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,并现场提出对策、建议。
       吕晓东指出,企业是一个区域发展的基石,是全区经济社会发展的主力军。各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,转变工作作风,积极研究企业发展中存在的具体问题,主动帮助企业解决发展过程中遇到的困难。针对企业反映的困难和问题,要与企业负责人一起分析原因,主动适应新常态,进一步增强企业的发展信心,全力以赴开拓市场,努力实现企业持续健康发展。同时,希望企业紧紧抓住有利时机,在发展中一手抓转型升级,一手抓提质增效,以转型升级为突破,顺应市场需求,培育新兴业态,挖掘发展潜力,增强发展后劲,进一步打响企业品牌,为开发区经济发展作出更大贡献。
       刘昌清要求,安全生产是企业发展的头等大事,希望广大企业充分认清当前形势,牢固树立红线意识,紧绷安全生产这根弦,从严从实落实好安全生产的各项措施。各相关部门要加强督导检查,严格落实安全生产属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,进一步理顺监管体制,加大问责力度,确保安全生产责任落实到位,让安全生产工作常态化、规范化、科学化,为经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。
       1月25日,邹智敏先后来到中航威海船厂股份有限公司、威海东海船舶修造有限公司等9家企业走访调研,为企业职工送去新年祝福,并召开座谈会,现场听取企业负责人汇报,了解各企业生产经营中遇到的困难和难题。要求各部门要深入探讨解决企业困难的办法,开通和企业之间的“困难直通车”,更好地为企业服务。
       其他工委、管委领导也分别对辖区重点分包企业进行了走访调研,详细了解企业发展现状,为企业转型发展排忧解难。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号