英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
经区纪工委“五个确保”加强自身建设
日期:2018-04-11 12:44:55

        经区纪工委全面贯彻落实党的十九大精神,结合“两学一做”常态化学习教育和市纪委“两学两促”活动要求,用“五个确保”,打造忠诚、干净、担当的执纪监督铁军。

        确保政治过硬。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律建设、监督执纪等各个环节,增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力以及抵腐定力。 

  确保本领高强。在增强学习能力上下功夫,掌握专业知识,提高日常监督、执纪审查本领,同时在增强执行力上下功夫,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。 

  确保履职到位。把切实解决履职不力问题作为纪检监察干部队伍建设的重点,紧紧围绕监督执纪问责的职责,加大干部培训力度,层层落实“一岗双责”、加强日常教育管理监督,严格执行民主集中制,深入开展谈心谈话,督促领导干部带头讲党课,抓好基层党组织党风廉政建设。 

        确保作风优良。深化作风转变,督促领导干部发扬认真精神、带头调研,掌握真实情况,找到破解难题的办法和路径,坚守党性原则,坚决同违纪违法行为作斗争。

        确保自身干净。认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机制,自觉接受党内监督和社会监督,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造纪检监察队伍。 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号