英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
以“大学习、大调研、大改进”为契机 助力党建再提升
日期:2018-05-07 09:12:05

       我区开展“大学习、大调研、大改进”以来,坚持从考核导向、机制完善、典型带动三个方面入手,真抓实改,推动全区党建工作再上新台阶。
       针对抓基层党建存在“上热中温下冷”、层层递减的问题,立足于抓关键与抓日常相结合、抓经常和经常抓相结合,创新“一考四定”大考核工作机制,将标准化建设贯穿始终,提升全区基层党建工作规范化科学化水平,把落实全面从严治党责任传导到位,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实推动基层基础工作夯实。结合述职评议考核,组织各党(工)委研究制定年度基层党建“三张清单”,形成党建工作任务一览表,明确年度党建工作任务和责任人,确保党建工作落实。组织各党(工)委书记围绕基层党建工作重点难点问题,每人确定1个突破项目,牵头组织实施,进一步压实党建责任,带动基层党建重点难点问题破解。
       在镇村,全面推行“四三二”工作法,坚持目标、问题、考核、用人“四大导向”,强化镇-片-村“三级管理”,落实“小微权力”清单约官和《村规民约》约民的“双约制度”,着力以党建引领夯实基层基础。在社区,对新成立的15个城市社区,重点在组织设置、服务方式、人员配备、经费保障、场所建设等方面提档升级,加紧推进龙山湖、逍遥湖、三滩等集中回迁社区建设,加快其由农村向城市社区过渡;对34个原有城市社区,重点打造海瞳社区“平安”品牌、曲阜万鑫社区“三情”品牌、府安社区“同心圆”品牌等特色党建工作品牌,提升服务水平。在机关,扎实开展区直部门党组织和党员向社区“双报到”工作,通过结对共建、资源共享、活动联动方式,推动党组织政治优势和组织优势在社区集聚、党员先锋模范作用在社区发挥。
       围绕市委组织部打造“红色引擎”示范点工作部署,实施园区党建“红色领航”工程,加大典型引领带动力度。4月22日至28日,到成都举办全区党务工作者专题培训班,重点学习党建创新引领先进经验。下步,在抓好“两新”组织党建工作全覆盖基础上,重点打造桥头工业园、凤林街道众科创新工业园、西苑街道环山路工业园3个园区党群服务中心,居然之家、富城国际2个商圈楼宇党建示范点,德苑社会组织孵化中心1个“两新”组织主阵地,通过以点带面,让党的建设有效贯穿到各项工作中,引领推动全区新兴领域党建工作创新发展。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号