当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区地震现场工作队在全市综合保障拉动检查中取得优异成绩

发布日期:2016-10-28 10:03 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

    为有效应对地震灾害事件,充分做好应急救援准备工作,着眼可能发生的重大地震灾情,10月26日,威海市地震局组织开展全市地震现场工作队跨区域地震综合保障拉动检查,我区参加本次活动。

    演练集结区域为羊亭镇草夼村红绿灯路口向南沿302省道2.5公里处,我区在接到震情调度通知后立即启动应急机制,迅速完成人员集合和装备物资的储运,在到达时间、装备展示、装备使用等多科目的演练中位列全市第一,市地震局参演总指挥给予高度肯定。

   通过此次演练,有效检验我区地震应急预案的可操作性和地震现场工作队的应急机制。并找出其中存在的不足,锻炼地震应急队伍,提高了应急处置能力。进一步增强地震工作者最大限度保护人民生命财产安全的责任感、使命感。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统