当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 113710000043594081/2016-01127 公开方式 主动公开
发布机构 经区财政局 组配分类 业务信息
财政局多点发力积极推动就业创业

发布日期:2016-11-08 08:47 访问次数:

一是以“广覆盖”为切入点,切实强化政策宣传。在充分利用广播、电视、网络、微信等新闻媒体开辟专栏及时宣传各类政策的基础上,利用深入农户摸底调查、涉农补贴实地核验等机会,面对面宣讲财政扶持就业各项政策,让财政支持就业政策家喻户晓,无缝覆盖。

二是以“提技能”为着力点,提升就业稳定性。做大做强技能培训,不断提升参训人员的就业技能,稳步提升岗位稳定率。积极贯彻落实上级政策,对定点培训学校开展的职业技能培训、创业培训、专项职业技能培训予以补贴。10月底前,共完成职业技能培训1400人,财政累计拨付培训补贴156万元。

三是以“强扶持”为发力点,助推重点群体就业。加大贴息小额担保贷款扶持工作力度,积极扩大贷款范围,提高贷款额度,2016年小额担保贷款额度由10万元提高至30万元。进一步规范简化运作程序,大力实施创业带就业计划,促进创业促就业工作深入开展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统