当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区大学生创业孵化基地荣获全国创业孵化示范基地称号

发布日期:2016-12-20 11:28 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

      日前, 人力资源社会保障部公示了第三批全国创业孵化示范基地的名单,有34家创业孵化基地入选。其中,经区大学生创业孵化基地成功入选,成为威海唯一一家获得“全国创业孵化示范基地”称号的创业孵化基地。

      据介绍,创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实创业帮扶政策、开展创业培训和创业服务的重要载体。人社部为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,更好地推进创业孵化基地建设工作,发挥示范引领作用,自2012年起,不定期开展“全国创业孵化示范基地”评选工作。截至目前,人社部只评选了三批,第一批全国评选了15家,第二批评选了22家,第三批34家。“前两批中,山东省仅青岛一家入选,此次第三批山东省也只有两家,分别是经区大学生创业孵化基地和烟台市大学生创业园,且我区是以全省第一名的身份成功入选的。”区就业和社会保障处相关负责人介绍。

    多年来,经区工委、管委高度重视大学生创业工作,通过政策引导、资金扶持、场地支持和跟踪服务等方式积极鼓励和引导大学生创业,完善大学生创业服务体系建设,以创业带动社会就业,做出卓有成效的探索与实践。经区大学生创业孵化基地成立于2008 年8月,是由经区管委创办,由区人社部门管理,以吸纳大学生创业为主,兼顾吸纳社会其他各类创业人员创业项目入驻进行孵化的创业孵化基地,一期二期工程规划面积29000平米,可同时入孵企业100 多家。基地成立以来,在各级领导的正确领导和大力支持下,先后培育出一批具有社会影响力的大学生企业,创造了一批社会就业岗位,带动了一批高校毕业生就业。截至目前,基地先后共入驻孵化项目128个,已有57个项目孵化成功,退出孵化,现有91个项目处在孵化期。据初步统计,几年来,这些孵化企业先后带动城乡就业 1.1万人,起到了创业带动就业的示范作用。

    “大学生创业孵化基地的建设,不仅推动了我区大学生创业工作的开展,同时也在推动区域经济结构调整、吸纳社会就业及振兴区域经济等方面做出了贡献。”该负责人说,经区将一如既往地提供优惠的创业政策和完善的孵化服务,更多地引导和促进优秀大学生创业,吸纳更多社会就业,推进各项工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统