当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
就业和社会保障处春季招聘会达成就业意向3968人

发布日期:2016-03-15 14:37 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
       2月19—21日,由区就业和社会保障处主办,富城国际和鼎新人力资源有限公司协办的新春大型招聘会在富城国际站前广场一楼举行,招聘现场火爆,参会企业237家,提供就业岗位2278个,求职者高达12000人,初步达成意向3968人。此次新春大型招聘会开启了政府搭建平台,社会专业力量参与招聘活动的新模式。
       根据市人力资源和社会保障局要求,今春高校毕业生和用人单位供需见面活动由各区市自行组织。当前,经济形势总体面临下行压力,就业结构性矛盾突出,企业用工整体需求下降,应届毕业生就业压力较大,举办好今春高校毕业生供需见面会显得尤为重要。为帮助高校毕业生和辖区企业创造良好的就业和选人用人平台,区就业和社会保障处将1—3月份定为高校毕业生就业服务季,抓住年前年后高校毕业生放假的大好时机,先后组织了全区就业指导培训会、企业推荐会、供需见面会、专场招聘会、网络招聘会和就业见习基地招聘会等多种形式的小型、大型、多层次、专业化的招聘活动共15场,先后组织了660家用人单位参与招聘活动,初步达成意向7800多人,为高校毕业生和辖区企业创造了良好的就业和选人用人平台。下一步,区就业和社会保障处将积极探索鼓励社会力量参与人力资源市场建设,不断创新和完善民多元化的人力资源服务模式,为我区经济发展提供良好的人才流动环境。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统