当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
西苑:小额担保贷款助民实现“创业梦”

发布日期:2016-03-25 14:51 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
       “没有30万元小额担保贷款,我这个地板材料店不可能开办起来,这要感谢西苑办事处社保中心工作人员快捷周到的服务。”日前,在西苑办事处天弘社区经营地板材料店的王莉从银行拿到贷款后动情地说。仅今年1至2月份,办事处累计帮助创业者申领贷款270万元,扶持15户创业者实现创业梦想。
       近年来,西苑办事处始终把小额担保贷款工作摆在“推创业、带就业、保民生、促发展”的突出位置来抓。为让更多的创业群众能享受小额贷款的扶助,办事处不断加大宣传力度,借助西苑政务网站、微信公众号、《西苑视窗》月刊及社区宣传栏等载体广泛宣传小额贷款政策,让小额贷款政策家喻户晓。在社保中心设专职人员为创业者提供政策咨询、贷款申请、贷款审核、场地考察、后续跟踪指导等“一条龙”服务,严格按照规范流程操作,杜绝不良贷款、不实贷款,进一步提高创业成功率;为让贷款者及时拿到资金,进一步简化贷款程序,申请人在办理贷款申报手续后,办事处对符合条件的直接跟踪考察场地,以往审批及场地考察需要5个工作日,现在缩短到2个工作日,大大提高了贷款审批效率。
       自开展小额担保贷款发放工作以来,办事处已累计帮助创业者申领小额担保贷款1600万元。作为含金量最高的创业再就业扶持政策,小额担保贷款有效地扶持了一批创业者实现梦想,并且带动一大批人就业。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统