当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区举办村居“两委”干部培训班

发布日期:2016-04-11 09:19 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
       日前,区工委组织部在经区会堂举办了全区村居“两委”干部培训班。工委书记、管委主任吕晓东为培训人员上题为《做优秀村居工作带头人》党课。各镇街政工书记、组织委员,村居“两委”干部共380余人参加培训。为期3天的培训,呈现三个特点。
       组织严密。工委组织部牵头抓总,提前做好培训内容、形式和授课人选的协调安排,科学制定培训方案;纪工委、宣传部、政法委、社管局、农经局、国土分局等相关部门单位各负其责,配合做好各项筹备工作。
       内容充实。根据村居实际,以需求为导向,坚持“缺什么、补什么”的原则,注重党性教育和技能培训。除了工委管委领导上党课外,还邀请市、区有关部门单位领导和市委党校教授围绕十三五规划纲要、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、信访工作、“三资”及财务管理、现代农业发展、社区服务管理等方面内容讲政策、讲案例,并组织部分村居党组织书记作典型交流。
       方式灵活。按照“实际、实用、实效”的原则,培训主要采取专题党课与专家授课相结合、观看电教片与身边典型交流相结合的方式进行。同时,针对农村、社区工作不同特点,采取同分结合的方式,单独对社区干部开设创新社区服务管理专项培训,切实提高培训的针对性和实效性。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统