当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
教体处基础教育综合改革全面铺开

发布日期:2016-04-18 08:47 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
       日前,教体处召开全区基础教育综合改革工作调度会,要求各学校尽快建立和健全改革专项档案,进一步细化项目实施路径,制定改革方案和配档计划,全方位推进基础教育综合改革,努力促进教育水平不断提升。
       教体处结合全区教育发展实际,上下一盘棋,出台实施方案,强化方向引领。根据省教育厅、市教育局关于开展基础教育综合改革文件精神,相关业务科室反复解读40条改革领域的实质内涵,共同谋划出台了《威海经济技术开发区关于推进基础教育综合改革实施方案》,构建了顶层设计,明确了改革目标与措施,为改革顺利开展打好基础。
       开展专项调研,凝聚改革共识。年初,组成调研组深入14所中小学校针对基础教育综合改革进行了专项调研,分析了当前教育发展形势,传达了省市基础教育综合改革研讨会精神,征求了学校意见,凝聚了改革共识,鼓励学校围绕各项目标任务先行先试,勇敢探索改革经验,最终实现资源共享、相互借鉴、共同发展。
       开展项目申报,做强优势项目。从全面深化德育综合改革、深入推进课程改革、创新教学方法和人才培养模式、深化体卫艺教育、加快教育信息化建设等五大方面积极自主申报改革项目,找准精准发力点,科学规划实施路径。然后,根据申报情况遴选出相应项目的改革试点校。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统