当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
日本软银集团服务外包基地项目 IEC产业教育项目同日落户经区

发布日期:2016-05-24 17:26 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      5月19日上午,日本软银集团与区管委在日本举行服务外包基地项目签约仪式,威海市委副书记、市长张惠访问日本软银集团,会见了日本软银商务服务株式会社社长沟口泰熊,并出席软银集团与区管委服务外包项目合作协议签约仪式,区工委书记、管委主任吕晓东,日本软银商务服务株式会社社长沟口泰雄、执行董事荒井孝之出席活动。日本软银集团服务外包基地正式落户经区,这是威海建市以来最大的服务外包基地项目。

      日本软银集团是一家综合性的风险投资公司,为世界500强企业,此次投资建立的服务外包基地位于经区,项目将重点开展人力资源、工资福利、会计服务、财务中心、数据中心等业务流程外包服务。项目的落地不仅有利于高端人才聚集我市,还将进一步解决就业问题,推动我市服务贸易创新发展。

      张惠介绍了威海借力国家服务贸易创新发展试点城市机遇,推进服务贸易发展的情况,希望软银集团充分借助威海的地缘优势、政策优势、人才优势,有效整合各地BPO服务外包业务,进一步加强全方位合作。威海市将积极帮助企业争取政策支持,为企业发展壮大创造有利条件。

       沟口泰熊表示,感谢威海市委、市政府的高度重视和全程跟踪服务,软银集团将结合企业业务拓展需求,不断深化与威海在各个领域的交流合作,逐步将威海打造成软银集团在中国的服务外包产业中心。

 

      同日下午,日本株式会社IEC与经区就在威海开展产业教育培训业务签署合作协议。株式会社IEC是日本开展产业教育、入职培训行业排名靠前的专业机构,此次与经区开展业务合作,将有助于提升全区高新技术企业员工综合素质、业务技能,为企业发展创造有利条件。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统