当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“两学一做”专题党课暨全区扶贫干部培训班举行

发布日期:2016-06-20 08:40 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      6月15日, “两学一做”专题党课暨全区扶贫干部培训班在桥头镇举行。区工委书记、管委主任吕晓东就如何认识、把握和实践好 “两学一做”学习教育和如何把握重点、全力打好扶贫攻坚战,为广大党员上了一堂生动的党课。

      吕晓东强调,开展“两学一做”学习教育是深化党内教育的重要实践。全体党员干部要把牢党章党规和系列讲话,学深悟透,融会贯通,学而信、学而用、学而行,做政治上的明白人。要做党委决策部署的“捍卫者”,积极拥护和支持党委政府的各项决策部署,不偏听偏信、不以讹传讹,当好党委政府和群众间的桥梁纽带。要做脱贫致富的“领头雁”,敢闯、敢干、敢试,带领群众趟出一条致富路,为贫困户实现精准脱贫发挥积极作用。要做村庄和谐稳定的“润滑剂”,贯彻执行民主集中制,心往一处想,劲往一处使,形成团结战斗的坚强集体。要做基层群众的“贴心人”,牢固树立群众意识,自觉践行群众路线,解决好群众最关注、最盼望、最不满意、最急需办的事。

      吕晓东强调,全区脱贫攻坚工作时间紧、难度大、责任重。各有关部门要进一步明确扶贫开发思路,抓住“精准扶贫”的主线,制定切实可行的规划和措施,用好扶贫资金和项目,充分发挥“单位包村、干部包户”制度的作用,严格执行考核评价制度,树立务实的工作作风,全力打赢脱贫攻坚战。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统