当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区市场监管局开展食品药品执法培训

发布日期:2016-07-20 09:24 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      近日,区市场监督管理局举办食品药品监管执法业务培训。局领导、8个机关科室、7个市场监管、稽查大队、个私协等60余人参加了培训。

      培训结合媒体报道聚焦的典型案件、法院判例,讲解了食品药品案件的立案、调查取证、事先告知听证、处罚决定、送达执行、归档全过程,并回答了如何保证食品药品行政执法衔接、怎样提高取证质量、如何规避执法风险等基层执法难题。

      区市场监督管理局相关负责人表示,该局由原区工商分局、质监分局组成,承担了工商、质监、食药三部分职责,部分执法人员不熟悉食品药品监管职能。此次培训有利于执法人员熟悉市场监管新职能,更好地开展工作,保障全区人民的生命健康安全。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统