当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区工委理论中心组赴民族复兴(威海)教育基地学习

发布日期:2016-08-01 12:59 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 7月29日至30日,为深入开展“两学一做”学习教育,我区工委理论中心组集体赴民族复兴(威海)教育基地接受红色教育,以汲取历史智慧,牢记党的使命,团结带领全区人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。区领导吕晓东、刘昌清等工委管委班子成员集体参加了学习。
    此次培训,采取现场教学、视频教学与专题讲授相结合,讲理论与讲故事相结合,普及式教育与高层专家论坛相结合的形式,通过重温发生在威海的甲午战争国殇史、红色胶东革命史和民族复兴奋斗史,让领导干部进一步认识到国家命运与党的命运、社会主义命运密不可分,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。 在刘公岛教学点,与会人员参观了甲午战争陈列馆等,从沉痛的历史事和历史背景中深刻领悟到了中国共产党走上历史舞台的必然性。在文登区红色胶东馆、乳山马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所等教学点,大家通过一个个可歌可泣的革命故事深入理解了党对群众“生死与共、以命相救”、群众对党“生死相依、以命相助”的关系。在威高集团和威海市城市展览馆,大家认真了解了威海在复兴之路上的辉煌历程,真切感受到了自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量。

       通过考察学习,与会人员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,今后要以“两学一做”学习教育为契机,发扬党的光荣传统,不忘初心,继续前进,承担起光荣使命和责任,要坚持问题导向,持续深化机关作风建设年活动,不断强化学习意识、执行意识,自我加压、主动学习,有针对性地研究政策、钻研业务、学习法律,有针对性地学习借鉴外地先进成功经验,努力争当行家里手和政策专家,扎实推动各项工作创新突破。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统