当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
市妇幼保健院、市中医院与崮山镇卫生院举行合作签字暨合作办院揭牌仪式

发布日期:2016-08-04 08:44 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

     8月3日上午,市妇幼保健院、市中医院与崮山镇卫生院合作签字暨合作办院揭牌仪式在崮山镇卫生院举行。区直有关部门、区内友好单位,崮山镇机关干部、各村委及驻镇双管单位、镇域企业负责人约100余人参加了仪式。区工委书记管委主任吕晓东、市卫计委主任王大虎出席仪式并为合作医院揭牌,区工委委员、管委副主任许宏妮、市妇幼保健院院长林治军、市中医院院长兰胜才、崮山镇卫生院院长王理华分别致辞。

     此次合作是优化医疗卫生资源配置,推进镇域医疗机构综合管理、技术水平、服务能力整体提升,探索城市三级医院与镇域医疗机构深度医疗合作机制和途径的一次创新和尝试,将有效促进优质医疗资源纵向下沉,打造新型健康服务链条,更好服务城乡居民。

     近年来,区工委、管委按照“保基本、强基层、建机制”的思路,不断深化医药卫生体制改革和基层医疗卫生机构标准化建设,医疗卫生服务持续改善,近五年累计投入卫生事业资金3.48亿元,全区85处村卫生室、社区卫生服务站全部达到省市标准化建设标准,在全市率先实现了全科医生全覆盖,打造城市15分钟、农村1.5公里医疗卫生服务圈。在此基础上,把建立城乡医院对口帮扶作为提升基层医疗卫生机构服务能力的突破口和重要抓手,坚持“对口帮扶、基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治”的原则,充分发挥城市公立医院的服务优势、技术优势、信誉优势,大力推进乡镇卫生院标准化建设,努力实现辖区内群众看病就医不出区域的工作目标。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统