当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区150余名妇女获免费月嫂技能培训

发布日期:2016-08-05 11:45 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

     8月4日,区妇联和区就业和社会保障处联合举办的“妇女实用技能培训班”在桥头镇桥头村开班,150多名桥头镇的妇女参加了母婴护理技能培训。

    当日上午8时30分,桥头镇桥头村综合服务中心礼堂座无虚席,首批前来参加培训的150多名妇女正在认真听讲。 此次培训课程丰富,威海市立医院经验丰富的老师进行手把手教学,既安排了产妇产褥期护理、产后保健操、月子营养搭配及新生儿喂养、沐浴、抚触、脐部护理等母婴护理保健课程,还进行了入户服务岗前培训。家政服务因其就业方式灵活、技能要求相对较低等特点,是吸纳妇女就业的优势产业。妇女实用技能培训班主要是通过传授母婴生活护理技能,引导广大妇女投身家政育婴行业,促进妇女创业就业。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统