当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区团委开展“金晖助老”精准扶贫志愿服务活动

发布日期:2017-10-10 09:02 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      为深入贯彻落实扶贫开发工作会议精神,区团委组织动员志愿者组织和广大志愿者积极投身脱贫攻坚工作,结合经区贫困老年人的实际需求,组织开展了“金晖助老”精准扶贫志愿服务活动。
      日前,由经区团委主办,威海手牵手志愿者联盟承办的“金晖助老”精准扶贫志愿服务活动在桥头镇举行。前期,经区团委与区扶贫办对接,按照团省委“‘金晖助老’工作实施方案”的标准,对辖区内65周岁以上,不集中供养的贫困失独老人进行摸排,最终确定了25名帮扶对象。
      活动中,25名威海手牵手志愿者联盟的志愿者驾车走进桥头镇方吉、北墩前、大贞、所前泊、涧北等五个村,分别与帮扶对象签定结对表,为后续开展“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务做准备。同时,中秋佳节临近,志愿者将经区团委准备的月饼送到了每位老人的手中,为他们提前送上节日的祝福。
      今年,经区团委根据团市委的工作安排,在志愿者和扶贫领域做了大量工作,开展了周末志愿行、节水抗旱、关爱环卫工人、暑期自护教育、牵手关爱行动、“金晖助老”等一系列志愿服务活动。下一步,经区团委将按照团市委的部署要求,以协助解决农村贫困老年人实际问题为目标,充分发挥共青团组织、志愿者组织社会化动员和组织化动员的优势,按照目标群体明确、志愿者主动作为、服务内容贴合实际的要求,创新方法,健全机制,大力实施“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动,广泛动员志愿者组织,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统