当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区2017年基层文艺骨干培训班开班

发布日期:2017-02-22 09:58 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

     2月20日,2017年全区基层文艺骨干第一期培训班正式开班,共设置了4个免费课程,为辖区文艺爱好者提供学习的机会及场所,满足基层群众文化需求。
    “啊啊啊啊啊”“咦咦咦咦咦”……上午9时30分,声乐课培训课堂正式开始。老师从基本识读乐谱说起,从音高、简谱、节奏、节拍等方面开始讲解,在理论讲解的同时,插入生动的现场演示,让学员们在音乐实例中加强印象。
    理论知识讲解完毕后,随着钢琴伴奏,大家开始了发音练习。针对不同学员的发音,老师进行纠正指导,气氛非常融洽。2个小时的声乐课很快就结束了,不少学员留下来,继续和老师细细讨论自己在学习上遇到的有关问题,临走之前,学员们相约一起练习。
    为进一步提升基层群众文化水平和层次,加强村居文艺骨干队伍建设,按照全区文化工作的总体部署要求,区文化馆举办了2017年全区基层文艺骨干培训班,培训的内容包括中国舞、健身操、剪纸和声乐4个专业。培训时间从2月20日到3月9日。每天的授课时间为上午和下午各2小时。
    自2000年起,经区每年都会举办6期基层文艺骨干培训班,对6个镇办的文艺骨干进行轮训,培训课程根据群众需求进行设置。据悉,基层文艺骨干培训班平均每年培训骨干达1800多人次。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统