当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区市场监督管理局创新服务模式助企融资开年见成效

发布日期:2017-02-04 09:26 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

     为切实帮扶小微企业破解融资难题,引导小微企业规避创业风险、提高创业技能、拓展创业模式,经区市场监督管理局创新服务模式,积极为企业融资提供便利,为企业发展注入新的动力,激发企业发展活力。

     组织牵手中国邮政储蓄银行威海支行举办了银企对接创业培训会,重点推介银行贷款优惠政策及下岗失业人员无息贷款情况,宣传股权出质、动产抵押融资的益处和办理方式。

     邀请威海创业大学的老师,以形象生动的创业案例,解析小微企业在成长发展中可能遇到的瓶颈,为小微企业发展提出建设性建议。

     优化登记窗口服务,印制发放股权出质、动产抵押提交材料规范单,做好咨询服务工作,最大限度发挥好注册登记优势。

       2017年首月三个周共办理股权出质登记10笔,出质股权数额9280万元;办理动产抵押登记2笔,主债权额5900万元;办理户数是去年1月的1.4倍。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统