当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
全区中小学科技创新大赛举行

发布日期:2017-03-08 11:05 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

    近日,区教体处举办“2017年威海经区中小学科技创新大赛”,对全区中小学科技教育成果进行了集中展示。  

     经过3个多月的准备,此次比赛共收到各中小学生的科技创新成果60件,科幻画作品94幅,优秀实践活动方案38个,科技辅导员创新项目27件,科技创意79件。经过评审,最终评选出一等奖作品71件,二等奖作品71件,三等奖作品156件。同以往相比,今年科技作品学生参与面较广,科技含量较高,充分体现了全区中小学生参与科技创新活动的积极性在不断增强。  

     据介绍,科技创新大赛是我区科技实践教育工作的重要载体,每年3月份举办一次,已成为全区中小学师生科技实践教育成果展示交流的舞台。下一步,区教体处将立足创新与发展,融科技与文体竞赛于一体,寓德育教育于其中,积极倡导健康、科学的校园文化导向,进而积极推动全区青少年科技教育的不断发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统