当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“全民国家安全教育日”系列活动举行

发布日期:2017-04-18 15:28 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

 

    4月15日,“全民国家安全教育日”之际,经技区国安办组织各成员单位在本部门、市主城区及各村居启动了以“国家安全,人人有责”为主题的系列宣传活动。

    区国安办将联合各成员单位陆续走进区部门、村居、大型企业、学校等,重点面向社会公众,以党委(党组)中心组学习、法治讲座、法治培训班等形式,加强对公务人员特别是领导干部的国家安全宣传教育。通过在车站、码头等地举办主题集中展览、组织开展“国家安全教育进校园”、“国家安全关系你我他”进社区等多种寓教于乐的形式,为市民奉上一系列别开生面的国家安全主题教育,提高国家安全防范意识和能力。

    据统计,此次全民国家安全教育日宣传活动,全区共设现场宣传点2个,发放宣传单页22000余份、小册子1800余份,摆放宣传板面35余块,悬挂横幅180余条,全区各单位充分运用广播、电视、报刊、网络、手机微(短)信、LED大屏幕等媒介,开展多种形式的宣传。通过播放反间谍公益广告、微电影和刊登《国家安全法》、《反间谍法》知识问答等内容,积极开展宣传,营造良好的宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,收到了良好效果。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统