当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区举办高新技术企业培训会

发布日期:2017-04-27 14:45 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      4月26日,由经发局举办的2017年度高新技术企业培训会举行,邀请有关专家就高新技术企业认定政策和最新税收优惠政策进行了讲解。全区63家科技型企业的技术、财务负责人共90余人参会。

      2016年2月,国家科技部、财政部、税务总局出台了新的《高新技术企业认定管理办法》,与以往的《办法》相比,在研发费用、知识产权、科技人员比例、年度备案等八个方面发生了变化,很多企业对新办法中的一些规定,尤其是高新技术企业财务数据和研发费用加计扣除等方面的规定缺乏了解。为做好新《办法》的宣传普及,经发局连续第二年举办了专场培训,为我区今后的高新技术企业申报和管理工作打好基础。

      会上,高企申报专家详细解读了当前高新技术企业最新的认定管理办法,通过分析认定形势和条件、材料准备、申报流程、申报管理等各个方面,指导企业在新政策下如何开展申报。财务专家针系统解读了最新的税收优惠备案政策和研发费用加计扣除政策两个专题,并将新政策中的内容变化与旧政策做了全面的对比分析。

      参会企业表示,本次培训非常及时,针对性强,对企业规范内部管理、合理利用国家政策起到了很好的引领作用。据不完全统计,全区10多家企业正在着手开展高新技术企业的申报准备工作,经发局将加强对申报企业的指导和与上级主管部门的汇报协调,提高企业申报材料的规范性、准确性,确保申报成功率,力争今年我区高新技术企业数量和质量有进一步的提升。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统