当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
全区农村城市社区“两委”干部培训班开班

发布日期:2017-04-05 09:33 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      3月29至31日,全区农村、城市社区“两委”干部培训班正式开班。430多名村居干部将接受为期3天的专业培训。
      在培训第一讲中,区工委书记、管委主任吕晓东以“牢记使命,砥砺奋进,争当现代化和谐幸福经区建设排头兵”为主题做专题讲座,与全体学员共同探讨如何做一名合格的村居干部,勉励大家为开发区“二次创业”再立新功。
      讲座中,吕晓东指出,村居是最基层的社会组织。村居干部处于基层一线,成年累月与群众打交道,是党和政府在基层工作的具体组织者、推动者和实践者。区工委管委始终高度重视村居干部队伍建设,持续加大基层组织投入,全面提升村居干部素质,切实保障基层组织运转,夯实区域发展的基层基础。吕晓东要求,广大村居干部要珍惜这次培训机会,学有所思,思有所悟,把学习的收获转化为团结带领广大群众开拓奋进的实际行动,扎实做好本职工作,为加快建设现代化和谐幸福经区做出新的贡献!
      据悉,本次培训还邀请了市委党校专家教授、管委领导、区直部门及镇办负责人围绕党纪党规、党章专题辅导、农村及城市社区党建等相关内容进行了专题培训。同时,还组织了村居干部观看电教片,开展经验交流,并就年度重点工作进行了分组讨论。通过培训,进一步提高了村居“两委”干部的素质和能力,增强他们的凝聚力和战斗力,让他们紧密结合全区实际,全方位推进开发区转型升级创新发展。
   

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统