当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区在市2017年青少年科技创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2017-06-12 09:27 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      记者从教体处获悉,在5月份刚刚结束的威海市青少年科技创新大赛,我区选送的25件参赛作品获奖。

      据悉,我区共获得一等奖3项、二等奖9项、三等奖13项。来自区新都小学庞童同学的“移动的房车”作品获得少年儿童科学幻想绘画组一等奖;来自泊于中学迟雨荟同学的“智能型水面垃圾收集装置的发明”作品荣获创意概念项目一等奖;来自桥头小学梁善喜老师的“物体颜色与吸热或散热演示仪”作品荣获科技辅导员创新成果一等奖。

      威海市青少年科技创新大赛是由市科协、市教育局、市科技局联合发起的,旨在提高青少年的动手和操作技能,促进青少年善于思考、勇于进取,是培养21世纪后备人才、迎接未来挑战的一项重要赛事。

      本次大赛共分青少年科技创新、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技创意、科技辅导员创新等5大类创新成果比赛,区经发局与教体处联合组织全区16所中小学、共计51件作品参加了全部项目的角逐。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统