当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
2017中国威海国际人才创新创业大会暨中国留学人员获奖项目经区对接会举行

发布日期:2017-06-12 09:28 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      日前,2017中国威海•国际人才创新创业大会暨“春晖杯”中国留学人员获奖项目经区对接会举行,区工委书记、管委主任吕晓东致辞,区工委副书记邹智敏主持,区工委委员、组织部部长侯成阳出席对接会。

      本次对接会旨在深度挖掘“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛优秀项目资源,吸引和支持海外留学人员到经区创新创业,进一步助推经区的科技创新和产业转型升级。

      吕晓东说,经区自建区以来,就坚持全面深入实施产业强区、人才兴区和开放活区战略,当前及今后一个时期,是我区加快转型突破的重要战略机遇期。国家全面发起“大众创业、万众创新”的号召,山东省委省政府提出实施新旧动能转换重大工程建设,威海市委市政府将我区作为全市“全域城市化、市域一体化”战略的核心区、国家产城融合示范区建设的主城区、中韩自贸区建设的示范区、国家服务贸易创新发展试点的先行区,举全市之力支持我区创新突破、加快发展,这既为区域发展带来了千载难逢的政策优势和空间资源,又为广大企业和各类人才搭建了干事创业的广阔舞台。

      吕晓东指出,区域发展离不开人才的支撑。当前,我区正抢抓历史机遇,持续深入实施创新驱动战略和高端人才聚集工程,全力突破东部滨海新城建设和西部城区“腾笼换鸟”,高标准规划建设威海软件和服务外包产业园等特色产业园区和一大批创业孵化载体,配套建设专家公寓和创业孵化加速基地,已经吸引包括日本软银集团、韩国CNT株式会社在内的一大批新兴高端产业项目入驻,成为全市最具活力、最具潜力、最具人气的发展板块。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统