当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
天东家园1#公寓256套公共租赁住房开始招租

发布日期:2017-07-19 08:51 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
      记者从区建设局获悉,根据《威海市区公共租赁住房管理办法》及相关规定,经区启动天东家园1#公寓256套公共租赁住房的配租工作,自7月18日起开始报名至8月7日截止,8月15日上午9时摇号,8月25日选房。符合条件的居民可以报名啦!
      据介绍,天东家园1#公寓256套公共租赁住房位于珠海路北,环山路东,建筑面积65平方米左右的二室一厅共128套,建筑面积53平方米左右的一室一厅120套,建筑面积48平方米左右的一室一厅8套。室内配套卫生洁具、厨房地柜。
      报名要提交申请人身份证、审核通过的《威海市区公共租赁住房申请表》原件及复印件,外区审核通过的需提供在经区工作的有效证明。县级以上劳动模范、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员需提供相应证明材料。“申请人持上述材料到威海经济技术开发区国有资产经营管理公司报名,地点在海滨南路28号科创大厦223室,不明白的市民可以拨打电话5986888咨询。”经区建设局房管办负责人介绍。
      报名截止后,经区将根据报名情况选取适当的房源,采取摇号等方式按优先顺序确定承租对象选房排序,第一批为县级以上劳动模范、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员和符合廉租住房保障条件的家庭;第二批为新就业大学生;第三批为其它住房困难家庭和外来务工人员。
      工作人员提醒,摇号需申请人持本人身份证参加。摇号时间为8月15日上午9时,在小城故事商业街北,天弘社区综合文化服务中心二楼会议室举行,请各位申请人提前到达摇号现场。
      同时,摇号结束后在威海市住房保障和房地产管理局网站上向社会公示认租人员名单、选房顺序,公示期为10天。对公示无异议或异议不成立的认租家庭,安排选房。选房时间为8月25日上午9时,在城故事商业街北,天弘社区综合文化服务中心二楼会议室举行,签订合同及交房时间另行通知。
      针对公租房的租金、物业管理费及其它费用标准,记者了解到,天东家园1#公寓公共租赁住房租金为6.6元/月/平方米,享受廉租补贴对象按市场租金9.5元/月/平方米收取。同时,该公租房由小区物业统一管理,物业服务费、电梯费按照小区统一标准。其他的水、电、天然气、暖气、有线电视、电话、宽带等费用,按相关部门统一标准由租户自行缴纳。
      此外,南曲阜小区C区尚剩余部分顶层房屋,有意承租的申请人可直接与国资公司联系,电话:5916153。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统