当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
8户医疗机构查补印花税12万元

发布日期:2017-07-03 08:52 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      近日,威海市地税局经区分局针对医疗行业税收征管难度大、纳税意识薄弱等问题,积极采取措施强化医疗机构税收纳税评估,取得明显效果。截至目前,共对8户重点医疗单位查估应纳税款12万元,有效堵塞了征管漏洞。

      据了解,地税分局成立医疗机构专项评估团队,及时召开专题会议,对全区医疗机构税收管理情况进行分析研究,明确了检查评估目标和要求。针对各医疗机构纳税申报数据进行横向和纵向分析比对,随机选取了8户医疗机构作为本次评估工作的重点,按风险级别,综合运用提醒、约谈、核查、检查等风险应对策略,重点核查医疗机构采购医药、设备、器械等是否按购销合同申报印花税。

      同时,不断加强与医疗卫生管理部门的沟通、协调,积极主动深入到卫生部门调查了解情况,采集医疗机构注册信息245条,全面掌握医疗机构执业经营等第一手资料,建立起医疗卫生机构税收管理台账,做到底数清、情况明。

      此外,地税分局还积极开展针对医疗机构的税法宣传活动,通过深入细致的税收政策宣传,引导医疗机构经营者和财务人员提高纳税意识以及税法遵从度。组织业务骨干到各医疗机构对经营者和财务人员进行面对面宣传辅导,对医疗卫生机构税收政策进行全面梳理,明确应征、应免的税收界限,提高医疗卫生机构财务人员履行、落实税收政策的技能及意识。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统