当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区将有3个扶贫产业基地

发布日期:2017-08-02 13:59 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]
      记者从农经局获悉,经区将有3个扶贫产业基地。届时,经区将借助基地优势资源开展扶贫工作。
      据介绍,经区首批扶贫产业基地挂牌的3个项目包括:威海市康嘉园农资超市有限公司、威海新辉生态园和所前泊集中光伏项目。
      这些项目在基地用工方面,将优先吸纳建档立卡贫困户就业,以带动用工的方式实现贫困户增收,与贫困户签订用工需求协议,基地将保障其每日收入不低于90元。在劳动力技能培训方面,借助基地定期开展的种养植技术培训,邀请贫困户共同参与,借助技术技能培训增强其生产技能,实现自主增收。
      农经局的相关负责人表示,此次扶贫产业基地挂牌将为经区扶贫工作树立新的模范,将有力地促进经区扶贫工作的进一步开展。下一步,扶贫办将对接更多符合带动条件的产业基地,以基地建设带动贫困户增收,实现基地与贫困户的双获益。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统