当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区强力推进职业卫生两个体系建设工作

发布日期:2017-08-23 08:59 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      日前,区安监处分三个层面组织开展了职业卫生风险管控和隐患排查体系建设培训工作。
      区安监处通过召开动员培训会议,培训职业卫生“两个体系”建设政策规定、基本理论、实施指南和具体方法。召集职业卫生技术服务机构和各企业座谈会,研讨职业卫生“两个体系”建设中可能遇到的问题,培训技术服务机构如何发挥技术支撑作用等问题,邀请职业卫生专家对职业病危害风险分级管控与隐患排查治理体系建设工作推进的具体工作方式、方法和工作内容进行了讲解。同时对120余家企业职业卫生“两个体系”建设进行督查,为职业卫生两个体系建设全面铺开打下基础,本周已对50家企业进行检查指导。
      下一步,安监处将发挥标杆企业的示范带动作用,按行业类别有针对性地指导企业职业卫生管理人员开展职业卫生“两个体系”建设。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统