当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
全区医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作全面启动

发布日期:2017-08-30 09:26 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      记者从经区社管局了解到,全区医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作全面启动。
      国家卫生计生委将医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革列入今年医改工作“10件实事”之一。电子化注册工作的实施,将改变传统登记注册模式,精简申报材料、优化运转流程、缩短办理时限,提升工作效率;有利于规范行业管理,提高工作效率,医疗机构可以全面掌握医护人员的执业状态、医院管理的运行情况,实现内部精细化管理;卫生计生、中医药行政管理部门可以实时调取医疗资源配置、辐射范围、流动趋势、利用效率等多种数据进行分析,有助于建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,推进基于大数据的科学决策。
      即日起,全区各医疗机构可携带《医疗机构执业许可证副本》原件及复印件、《电子化注册管理员基本信息登记表》、医疗机构授权委托书、受委托人身份证原件及复印件到社会事务管理局卫生科(世纪大厦19楼1908室)备案并领取账户及密码。各级各类医疗机构要建立医疗机构、医师、护士注册管理档案,督促和帮助在册医师和护士于9月中旬前完成系统用户激活静态数据、注册登记。可以拨打5980090或者加经区诊所卫生监督QQ工作群:204312603咨询。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统