当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区实现农村无害化卫生厕所全覆盖

发布日期:2017-09-08 09:41 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      近日,我区顺利通过“全省农村无害化卫生厕所全覆盖”认定,成为全省首批农村无害化厕所全覆盖县(区),走在了全省前列。
      农村改厕是工委管委确定的重点民生工程,建设局高度重视农村旱厕改造工作,严格按照统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则,确保按期保质保量完成工作任务。逐户建立农村无害化厕所改造工作档案和台账,增强工作的透明度,做到了任务层层分解、责任处处落实、主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、专业人员具体抓。同时,区镇村各级干部进村入户、上门宣传,依托已改厕农户的宣传影响力,让群众了解农村改厕后的使用效果,变“要群众改厕”为“群众要改厕”,提高农户改厕积极性。区建设局还组织开展农村改厕业务培训班,对各改厕项目镇村干部、施工队伍、技术骨干等进行培训,系统讲解改建技术规范及注意事项,以村为单位组建施工队伍,统一规范施工,确保各个环节不出问题。结合村情实际,坚持因地制宜、因村施策,突出特色、体现亮点,把改厕与村镇建设规划、美丽乡村建设和农村环境连片整治结合起来,实现资源整合,统筹协调。每个镇办打造1—2个改厕示范村,每个项目村培育2—3个样板户,培树典型,以点带面,充分调动群众改厕热情。
      目前,全区累计改造无害化厕所13281户,完成率达111%。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统