当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开全区教育工作总结表彰暨庆祝教师节大会

发布日期:2017-09-08 09:46 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

      9月7日上午,全区教育工作总结表彰暨庆祝教师节大会举行,会上,对上两个学年的18个教育工作先进集体和228名先进个人进行表彰,全面安排部署全区教育改革发展工作。区领导吕晓东、刘昌清、邹智敏、梁永波、赵冰、毕建忠、侯成阳出席会议。
      吕晓东代表区工委管委向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向多年来关心支持经区教育事业发展的社会各界人士表示感谢。吕晓东说,近年来,区工委管委始终坚持教育优先发展的战略地位不动摇,持续加大教育投入,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题和群众普遍关心的热点问题,不断缩小与先进地区差距,努力创办人民满意教育。近四年累计投入教育经费11.8亿元,占民生支出比重达到23.5%;新建扩建中小学校5所、幼儿园12所,分别增加学位7245个和3270个,极大缓解了适龄儿童就近入学难问题;公开招聘新教师190名,补充编外教师155名,364名市级以上优秀教师脱颖而出;深入推进基础教育综合改革,校长职级制改革、学区制改革、课程教学改革成效显著,素质教育、特色教育、家庭教育赢得社会广泛认可,全区办学条件持续改善,教学质量逐年提升,教育工作走在了全市前列。
      吕晓东指出,教育是百年大计,教育兴则国兴,教育强则国强。办人民满意教育、让每个孩子接受公平优质教育,既是每个家庭的头等大事,也是全社会的共同愿望,更是各级党委政府义不容辞的首要任务。大家要以办人民满意教育为目标,以解决突出问题为导向,抓住关键,补齐短板,狠抓落实,努力推动全区教育工作再上新台阶。
      吕晓东表示,区工委管委将完善教育经费保障机制,健全以政府投入为主、多渠道筹集教育经费的办学机制,继续加大教育投入,突出抓好学校新建扩建、小区配套幼儿园建设和教学设施提档升级,彻底解决城镇中小学大班额及幼儿入园难等问题,全力保障适龄儿童就近入学入园。各部门、单位要把发展高位优质均衡教育作为根本目标,以基础教育综合改革为总抓手,深化教育改革创新,以改革促均衡,以改革提质效,让学生享受优质均衡教育,最大限度地提高群众对教育事业的获得感、公平感。要狠抓教师队伍建设,培育一批专家型校长,打造一流教师队伍,形成一套关爱机制,让教师安心热心舒心从教。要凝聚尊师重教合力,工委管委将坚定不移地实施教育优先发展战略,为教育事业优质均衡发展提供有力保障。各部门各单位要认真贯彻落实好支持教育发展的各项政策,全力配合支持教育事业发展,努力营造“尊师重教、崇智尚学”的社会风尚。让全社会关心支持教育发展。
      大会结束后,我区还举行了庆祝第33个教师节文艺演出,用丰富多彩的节目为全体教师送上节日的祝福。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统