当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
全区教育内涵发展推进会举行

发布日期:2018-01-19 08:41 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       1月16日,全区教育内涵发展推进会举行,区工委委员、管委副主任赵冰出席会议并讲话。
       赵冰指出,多年来,我区以办人民满意教育为目标,以义务教育优质均衡发展为重点,深化基础教育综合改革,着力打造区域品牌教育,办学质量和内涵建设日益提升,教育水平和核心竞争力明显增强。当前,我区教育已经进入以质量提升为核心的新阶段,正处在从规模扩张、外延式发展逐渐转向注重质量、走内涵式发展的过程中。当前和今后一段时期,我们教育人应不忘初心,静下心来,扑下身去,大力实施教育科研和特色建设工程,注重教师专业发展,培养学生核心素养,努力推动我区教育内涵发展,让每个孩子都享有公平优质的教育。全区教育系统要根据相关要求,下大气力推动教育科研工作向纵深发展,让更多的教师参与其中,让更多的教师从中受益。要积极推动特色建设向“一校一品牌”格局全面转型升级,努力让更多的学生从中收益。
       赵冰强调,我区教育经过多年的发展,已进入厚积薄发、改革提升的关键时期。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区教育系统要进一步振奋精神、再接再厉,以办人民满意教育、让群众共享发展成果为目标,以推进教育内涵发展为抓手,着力提高教育质量,努力推动我区教育向高位优质均衡发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统