当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区工委理论学习中心组组织专题学习研讨

发布日期:2018-10-31 18:15 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       10月31日,区工委理论学习中心组组织专题学习研讨,区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导邹智敏、于明涛、姚桂礼、汤华海、赵冰、毕建忠、王启、侯成阳参加学习。

       会上,就《中国共产党纪律处分条例》和中宣部《党委中心组学习参考》——中美贸易摩擦问题进行专题学习研讨。工委理论学习中心组成员结合学习情况和各自分管工作,分别谈了认识和体会。
       吕晓东指出,我区作为全市对外开放的桥头堡,更要在有效应对中美贸易摩擦、争当对外开放新高地上走在前列。要密切关注中美贸易摩擦和国际形势变化,严格按照中央决策部署,结合我区实际,把情况调查得再透彻一些,把负面影响分析得再充分一些,把应对措施制定得再周全一些,既要着眼当前,做好企业精准帮扶,降低负面影响;又要着眼长远,倒逼企业加快自主创新,提升市场竞争力。要牢牢抓住城市国际化战略、双招双引、开放型经济新体制“三个着力点”, 深入实施精准招商突破工程,持续优化外贸结构和质量,加快构建全方位、多层次、宽领域的开放新格局。各部门各单位要同心同向、凝聚力量,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成精准合力,共同应对中美贸易摩擦,帮助企业度过难关,最终取得关键胜利。
       吕晓东强调,《中国共产党纪律处分条例》这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。作为一名党员特别是党员领导干部,必须认真学习、深刻领会、模范遵守,坚定不移推动《条例》落实落地。各级党组织和广大党员要充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习贯彻好,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。修订《条例》,本身就是对全党一次生动的纪律教育。各级党组织和广大党员要认真学习研读,真正学深悟透、融会贯通,不断增强纪律意识和规矩意识,把党的纪律印在心上、落实在具体行动上。党员领导干部要先学一步、学深一层、以上率下,充分发挥表率作用,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。学习贯彻《条例》,必须坚持执纪必严、违纪必究,真正让《条例》成为带电的高压线。纪检监察部门要以《条例》实施为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,规范引导广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统