当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区又一养老服务中心投入使用

发布日期:2018-11-05 16:06 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

        近日,西苑街道蒿泊汇成社区康悦园养老服务中心举行揭牌仪式,标志着该养老服务中心正式投入使用。该中心由经区由西苑街道办事处建设打造,威海光华老年养护院托管运营,将为社区居民提供日间照料、居家养老、医疗救护、养生康复、休闲娱乐等多样化的居家养老服务。

       揭牌仪式当日,在蒿泊汇成社区康悦园养老服务中心一楼内,来自光华医院的医生正在进行义诊。刚刚在中医科医生处诊了脉的社区居民李秀红笑着说道:“医生说以后这里开了,他们会常过来,我们以后小病小痛的家门口就可以问问了,对我们来说是真好。”据介绍,该中心面积370平方米,分为上下两层,内设有日间照料室、休闲娱乐活动空间等场地,是集照料、托养、休闲娱乐等功能于一体的一站式社区居家养老服务机构。

       该中心一分为三,老人们或是写字作画,或是插花手工、打牌下棋互不干扰,各得其乐。社区居民宋雪梅高兴地告诉我们:“这个地方又宽敞又大,我们在这插个花儿、画个画儿,比以前可有意思多了。”旁边的刘维英一边摆弄着手里的手工花,一边笑着说道:“这个手工花我也是第一次做,做完了还能自己带回家放着,既有意思又有意义。”

       据介绍,该中心对辖区内年满80周岁以上老人及60周岁以上的残疾人、孤寡老人、抗战老兵、建国前老党员等人群提供无偿服务;对生活不能自理的空巢老人(指子女不在本市区居住生活的老年人)、未享受民政补助的80周岁以上的空巢老人、有一定经济来源但生活仍很困难的老年人提供低偿服务;对有经济能力,需要日托、就餐及上门等服务的老年人,以自费的形式购买有偿服务。

       “蒿泊汇成社区康悦园养老服务中心的成立,既为社区老年人提供了一个温馨的家园,也标志着我们的社区建设和服务又迈出了新的一步。我们将以此为契机,以民心民生为本,着力提升社区服务水平,竭力为社区居民服好务、办好事。”西苑街道办事处党委书记王登攀说。

       据了解,自2016年我区首个社区居家养老养护平台——祥台社区康悦园养老服务中心正式投入运营至今,西苑街道积极整合辖区资源,努力探索“政府主导、社会参与、市场运作、群众受益”的居家养老服务发展模式,共投资打造了祥台社区、曲阜万鑫社区、蒿泊汇成社区3处康悦园养老服务中心,初步形成了以康悦园养老服务中心为核心、社区老年人日间照料中心为纽带、满足各类老年人需求的居家养老服务网络。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统