当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工作启动了

发布日期:2018-03-16 09:58 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       3月15日上午,区总工会组织召开第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工作会议,对第九期爱心互助补充医疗保险工作进行安排和部署。全区企事业单位共280人参加了会议。
       工会会员爱心互助补充医疗保险工程至今已连续开展九年,经过九年来的实践摸索和经验总结,工会会员爱心互助补充保险政策得到进一步补充和完善。住院医疗互助保障项目的保费由参保会员个人承担50元,市总工会为每位参保会员补贴10元。住院医疗互助保障项目对发生的在城镇职工基本医疗保险统筹支付范围内的费用,起付线为0.8万元,起付线至4万元部分,对基本医疗保险报销后剩余部分按照65%比例予以理赔,4万元(含)至20万元部分,对基本医疗保险报销后剩余部分按照75%比例予以理赔,20万元(含)至46万元的部分,对基本医疗保险报销后剩余部分按照70%比例予以理赔,一个保障期内最高理赔期限额为5万元;辅助医疗互助保障项目由参保会员个人承担36元,市总工会为每位参保会员补贴9元。按输液治疗实际天数每天补助40元,因其他疾病或意外住院的,每天补贴20元,单次住院给付日数以90日为限(两次住院间隔不超过30天视为一次住院),多次住院累计给付日数不超过180天。对首次发生30种种类重大疾病的参保人,给付理赔金3000元;保障期内遭受意外伤害,并在180日内因意外伤害导致身体伤残的,按伤残等级给予赔付,最高6000元;而在180日内因该意外身故的,给付理赔金6000元。
       各级工会将全力做好爱心互助保险工程的宣传发动、组织参保和理赔服务工作,真正把好事办好,让参保会员少跑腿,切实感受到工会组织的温暖。  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统