当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
威海服务贸易产业园奠基

发布日期:2018-05-02 08:59 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       日前,威海服务贸易产业园奠基仪式举行,商务部国际商务官员研修学院党委副书记、纪委书记黄登平,省商务厅总经济师毛胜军,市委常委、常务副市长王亮出席活动。区工委书记、管委主任吕晓东致辞,区工委委员、管委副主任、商务局局长于明涛主持活动。
       吕晓东指出,当前及今后一个时期,是威海经济技术开发区加快转型突破的重要战略机遇期。市委市政府将经区作为国家产城融合示范区建设的主城区、新旧动能转换的先行区、中韩自贸区建设的核心区和服务贸易创新发展的引领区,举全市之力开发建设东部滨海新城,加快推动开发区转型升级创新发展,未来这里将成为全市政治经济文化新中心。
       吕晓东说,我区高标准规划建设的威海服务贸易产业园,集软件应用与开发、服务外包、电子商务、信息与通信技术四大产业,致力打造立足威海、辐射东北亚的千亿级服务贸易产业集群,争创国家服务贸易示范基地,是目前全国服务贸易创新发展试点地区中唯一一个实行专业化运营、集聚式发展的服务贸易实体园区。为了加快园区建设、促进服务贸易健康发展,市、区两级相继出台专项政策予以扶持,经区管委专门成立专业公司加以运作,并高标准配建了专家公寓和智慧大厦,全力以赴搞好园区招商建设运营,在短短一年时间里就成功引进浪潮“一带一路”国家云服务运营中心、日本软银全球外包软件园、韩国气加电商中国总部等18个高科技项目。园区成长势头喜人,步入发展的快车道。
       吕晓东强调,经区将以园区奠基为良好开端,加大项目建设、产业培育和企业扶持力度,确保3年内高标准完成110万平方米园区设施建设,引进世界500强企业在内的知名企业和上市公司20家以上、各类企业超过200家,5年内力争产值突破千亿,成为全国服务贸易创新发展的标杆和“一带一路”建设的纽带。希望广大企业抓住机遇,扎根园区,加快建设运营,迅速发展壮大,引领带动更多项目入驻园区、集聚发展,努力实现合作共赢。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统