当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区1个创新工作室4名职工获市级奖励

发布日期:2018-05-03 09:53 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       近日,威海市庆祝五一暨表彰大会召开。我区谢燕波创新工作室被授予“威海市十大职工示范创新工作室”称号;高大明获“威海市十大工匠”称号;刘玉民、肖毅和丛建杰被授予“威海市十大创新明星”称号。
       据悉,威海世一电子有限公司谢燕波创新工作室辖9个革新改善小组,每年完成数百个改进项目,连续3年创效1000万元以上。其中,2017年创效达到3500万元。
       高大明是山东百圣源集团有限公司一位具有绝技搞招的钳工,近几年来,直接参与了20余种新产品的研发试制,其中有10个产品通过了省级或市级技术鉴定,产品的技术性能均填补国内空白,部分产品达到国际先进水平。
       刘玉民是豪顿华工程有限公司的一名维修工,自2015年以来,完成“快速改善”项目12个,累计节省加工时间600小时/年,换算成人工成本即96000元/年。
       肖毅供职于威海世一电子有限公司,2016年曾被评为经区十大职工创新能手。他采用国产资材LT-8003代替进口资材CF301025-G,并应用与实际生产中,单价由每平方米1.8元降为1.35元,年节约68万元;此外,采用国产LT-8003C/F代替200925-D ,单价每平方米由1.78元降为1.35元,年节省26万元。两项合计获益近百万元。2017年,研制采用CF替代LT8003、13005、1301三种资材,年可节省费用200余万元。
       丛建杰是威海仁昌电子有限公司维修工,2016年曾被评为经区十大职工创新能手。近年来,经他之手攻克和解决了300多项生产技术难题,创效1900多万元。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统