当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
市扶贫办督导组到桥头督导检查

发布日期:2018-05-30 10:12 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       日前,市扶贫办督导组到桥头镇进行督导检查。
       检查中,督导组针对桥头镇的帮扶责任人到位率,镇、村档案是否按照《全市精准扶贫档案规范化管理提升工作方案》文件标准要求整理,不再享受政策人口、重点帮扶贫困人口、市标贫困人口识别、重点村退出标准和程序不规范,“富民生产贷”、扶贫特惠保险卡未发放到户情况等十四项工作进行检查。
       据了解,为深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省扶贫领域作风问题专项治理和“问题整改落实季”集中行动及全市扶贫开发领导小组会议要求,全面开展“大学习、大调研、大改进”,市扶贫开发领导小组决定,在全市开展扶贫领域突出问题集中整治“百日攻坚”行动。
       市督查组要求各级各部门要清醒认识打好精准脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识解决突出问题的紧迫性,牢固树立“四个意识”, 彻底纠正麻痹松懈思想、厌烦懈怠情绪和上热下冷现象,对照省委“八个精准”要求,强化问题导向,挖根源、补短板、促提高,以“钉钉子”的精神,彻底解决各类突出问题。要切实加强扶贫机构建设和扶贫人员选配,强化业务培训和责任落实,打造一支更加稳定和专业的扶贫队伍,把脱贫攻坚战 推向深入。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统