当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区妇联“社会妈妈”活动正式启动

发布日期:2018-06-01 08:57 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       日前,经区妇联“社会妈妈”活动启动仪式在泊于中学小学部举行。今年首批42名孤贫孩子受到了12名社会妈妈的资助。
       25日下午,20名受资助的贫困孩子与11名结对的“社会妈妈”参加了活动。活动现场,“社会妈妈”为孩子们送上了助学金,并鼓励孩子们要用功学习,用知识改变命运,并表示会一直资助到孩子们中学毕业。同时,妇联的工作人员还为社会妈妈们颁发了证书。
       接受资助的小徐拿着资助金说,“虽然自己家庭困难,但是非常感谢‘社会妈妈’以及社会各界爱心人士给予的关心和关怀。我会尽己所能,努力学习。”
       据介绍,首批42名孤贫孩子共获得资助金2.65万元。今年,经区启动了妇联社会妈妈活动。通过发动辖区内爱心女企业家,以多种形式结对资助就读小学、初中的暂时有困难儿童,帮助其顺利完成学业,帮助未成年人健康成长,进一步弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德。
       活动帮扶对象为低保家庭或低保边缘户家庭的贫困儿童;父母一方或双方亡故,因重大疾病、交通事故等特殊灾害造成家庭生活困难的儿童;贫困家庭的留守儿童,尤其是省定贫困村的贫困儿童、留守儿童、孤残儿童等特殊困难群体。
       六一前,经区妇联将组织社会妈妈们把资助金全部发放到位。同时,他们还将对辖区内的孤贫儿童进行摸底调查,让更多的孤贫孩子们受到资助。
 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统