当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
全区职工技术创新活动总结表彰大会举行

发布日期:2018-06-11 16:03 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       6月8日,全区职工技术创新活动总结表彰大会举行,对全区职工技术创新活动中涌现出的优秀代表进行表彰。区工委书记、管委主任吕晓东讲话,区领导刘昌清、邹智敏、于明涛、汤华海、赵冰、侯成阳出席大会。
       会上,共有10名经区工匠、8名带徒名师、5个区级职工创新工作室、5个“职工技术创新示范单位”和14项职工技术创新成果、22个职工合理化建议“金点子”获得表彰。
       吕晓东指出,当今世界的竞争,归根结底是创新和人才的竞争。党的十九大提出深入实施创新驱动战略、建设世界科技强国的宏伟蓝图。省委省政府在全省全面展开新旧动能转换重大工程,迈出经济文化强省建设的新步伐。市委市政府提出“1+33333”工作体系,加快实现现代化幸福威海建设新跨越。区工委管委制定“12344”工作部署,努力争当转型升级高质量发展排头兵。要实现以上目标任务,必须要有强大的科技实力和创新能力作支撑,既要充分发挥知识分子、科技人员的骨干引领作用,又要充分激发广大一线职工特别是技术工人的劳动热情和创造潜能。
       吕晓东强调,全区上下都要大力弘扬新时代工匠精神,尊重、关心、爱护工匠,让工匠在政治上有地位、工作上有平台、生活上有保障,共同营造崇尚工匠、学习工匠、争当工匠的良好氛围。要在全社会大力倡导“三百六十行,行行出状元”的广义人才观,牢固树立职工是企业创新主体的观念,积极引导广大职工投身创新实践,用创造性的劳动铸就幸福、开创未来。
       吕晓东说,时代在发展,科技在进步,劳动者素质日益成为区域竞争的最主要因素。全区上下要认真贯彻落实党的十九大关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的要求,着力打造高素质职工队伍,把提高职工整体素质作为一项战略任务,不断扩大我区高素质高技能人才队伍的规模和质量,为区域经济发展提供强大人才支撑。
       希望广大工人阶级和劳动群众充分认识自己所肩负的重要使命,继续以主人翁、建设者的情怀,弘扬工匠精神,勇于创新实践,取得更大成绩。各级工会组织是党联系服务职工群众的桥梁和纽带,要注重加强自身建设,充分发挥自身优势,探索创新方式方法,鼓励吸引广大职工投身创新创业,充分激发广大职工的创新创业热情,为推动区域经济转型升级高质量发展做出更大贡献。 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统