当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区举行“阳光下成长”中小学文艺展演

发布日期:2018-06-06 08:42 访问次数: 信息来源:经济技术开发区管委 字号:[ ]

       5月29日,2018经区中小学生艺术展演暨才艺大赛在青岛路小学举行。来自经区16所中小学的1300多人参赛。
       上午8时30分,在青岛路小学的二楼礼堂内,经区所有中小学校精心编排的节目在这里挨个展演。各校同?学展示了各具特色的节目:有优美的舞蹈、悠扬的歌声、激昂的演讲、精彩的器乐表演等等。大方从容的表?演,熟练到位的动作,创造了一个个美妙的瞬间,整场展演处处洋溢着浓浓的艺术气息。
       据介绍,本次展演以“阳光下生长”为主题,艺术展演项目分为艺术表演类、艺术作品类、现场书画类?、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例五大类。其中,艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、?戏剧、朗诵。比赛分初中组和小学组两个组别,参赛节目一共62个。展演组委会邀请威海知名专业老师担任?评委,选拔出的优秀节目将参加威海市校园艺术展演各组别的比赛。
       “艺术教育是素质教育的一个重要组成部分。”经区教体处体卫艺科科长吕卫东说,通过举办全区中小?学生艺术展演才艺大赛,为孩子们搭建好艺术展示的平台。希望本次活动能够塑造孩子们的参与意识,培养?他们的勇敢个性,并学会欣赏,学会鼓励分享,让孩子得到肯定,更加自信。同时,在日常的训练中也能培?养孩子的团队协作精神,他们希望借助这个平台,努力让每个学生都成为这次展演的受益者。
       下阶段,经区教体处将以学校校园艺术节为平台,大力推进学校艺术教育,引导学生树立正确的审美观念,从而推动全区学校文化艺术教育工作蓬勃开展。
 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统