当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区12部门联合开展殡葬突出问题专项整治

发布日期:2018-08-08 13:21 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

日前,经区社会事务管理局、组织部、宣传部、政法委等12个部门和单位联合印发了《全区殡葬领域突出问题专项整治行动工作方案》,决定从7月至9月,在全区范围内开展殡葬领域突出问题专项整治行动。
       此次专项整治的范围包括全区所有公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施及殡葬用品生产销售场所及其他殡葬有关问题。重点整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化对殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制墓穴(墓位)销售暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。
       该整治行动分为动员部署阶段和自查整改阶段、督导检查阶段、总结深化阶段按个阶段。专项整治行动期间,经管委同意,成立管委分管负责同志任组长,各相关部门单位负责人任组员的全区殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,领导小组办公室设在社管局,设立举报电话0631-5916171。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统