当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
市人大常委会督导新旧动能转换重大工程实施情况

发布日期:2018-09-28 12:55 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       日前,市人大常委会主任王学文带领督导组,对我区新旧动能转换重大工程实施情况进行集中督导。市人大常委会副主任毕礼伟、李文基、于东海,秘书长王炳刚及市人大常委会委员,部分省、市人大代表参加活动。区领导吕晓东、刘昌清、邹智敏、于明涛、姚桂礼、梁永波、汤华海、赵冰、毕建忠、王启分别陪同相关活动。

       督导组一行先后实地察看了利达生物科技微生态制剂、喜盈门智能化生产基地、豪顿华二期项目、服务贸易产业园、众科创新工业园二期项目、安然纳米自动化生产线项目等6个重点产业项目、重点产业园区、科技孵化器和项目服务中心的规划建设情况,听取了工作情况汇报。所到之处,广大基层党员干部展示出的干事创业激情、拼搏进取精神、敢闯敢干作风,让督导组每一位成员深受感动、倍受鼓舞。

       王学文指出,实施新旧动能转换重大工程是国家赋予山东的重大使命,是省、市委作出的事关发展大局的重大决策部署,也是推动全市高质量发展的总抓手。全市各级各有关部门推动新旧动能转换重大工程的思路清、措施实、力度大、效果好,保持了良好的发展势头;面对错综复杂的宏观经济形势和中美经贸摩擦的冲击,顽强拼搏、积极作为,千方百计谋发展,凝心聚力搞建设;持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,加强产业培植和双招双引工作,培育了一批带动作用强、成长预期好的大项目、好项目,七大千亿级产业集群加快膨胀,以“四新”促“四化”、实现“四提”工作进展迅速、亮点突出、成效显著,为新旧动能转换积蓄了能量和后劲。

       王学文强调,当前我市新旧动能转换重大工程正处于推进实施的关键阶段,全市各级各部门要牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,加快推进新旧动能转换,在推动高质量发展上迈出更加坚实的步伐。要紧紧围绕中心、服务大局,坚定不移将我市实施新旧动能转换重大工程的各项方案、各项规划、各项部署落到实处。要聚焦产业、聚焦区域、聚焦政策,在加大招商力度、提升创新水平、优化发展环境、吸引高端人才等方面持续发力,不断夯实新旧动能转换的各项基础。

       王学文要求,全市各级人大及其常委会要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、视察我市重要指示精神,按照“五个牢牢抓在手上”的工作思路,进一步提高政治站位,强化使命担当,履行法定职责,持续推进新旧动能转换重大工程顺利实施。各级人大代表要进一步解放思想、凝聚共识、立足本职、发挥作用,团结带领身边干部群众创新创业、建功立业,争做新旧动能转换重大工程的宣传者、实践者、推动者,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献智慧和力量。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统