当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区启动2019年度廉租住房保障资格申请工作

发布日期:2018-09-29 14:21 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       日前,记者从区建设局获悉,我区2018年度26户廉租住房租赁补贴已发放,2019年度廉租住房保障资格申请于10月1日正式启动,受理时间将持续至2018年12月31日。
  据了解,本年度廉租住房货币补贴实行先租后补。补贴标准为低保家庭每户每月400元,低收入家庭每户每月300元。
  此次申请廉租住房保障的家庭除了需要符合低保家庭或低收入家庭外,申请人还必须取得经区市区居民户口(不含农村集体经济组织成员)5 年(含)以上。同时,家庭成员均未购买过房改房等政策性住房,均无自有房屋所有权的住房,申请廉租住房保障之日前5 年内均未转让过自有住房。
  申请时,申请人需携带申请人及家庭成员的身份证、申请人及家庭成员的户口簿、申请人的婚姻证明、社会事务管理局核发的《威海市城市低收入家庭资格证书》和认定申请审核表,低保家庭提供民政部门核发的低保证及威海市区廉租住房补贴申请审核表等证件和资料,到户口所在地居委会申请。户口所在地属镇驻地的,直接到所在镇政府申请。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统