当前位置: 首页 >> 图片新闻
威海首艘高端客滚船顺利下水

发布日期:2019-01-17 11:03 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]


1月16日,由中航国际船舶发展(中国)有限公司承接、中航威海船厂有限公司为瑞典Stena RoRo集团建造的3100米车道/1100客位高端客滚船“STENA ESTRID”(船体号:W0263)顺利下水。

STENA ESTRID船总长214.5米、型宽27.8米、乘客额定为1100人,主要用于英国、爱尔兰等中短途国际客运航线,承运旅客、轿车、载重汽车和集装箱拖车。该船结合了豪华游轮的部分特点,设有超商、儿童乐园、咖啡厅等公共娱乐场所,集旅行、休闲、娱乐于一体。STENA ESTRID作为STENA高端客滚船项目的首制船,仅用了一年多的时间就顺利下水,这样高效快速的背后离不开国内首个整体舱室单元制造工厂的助力。

据中航国际船舶发展(中国)有限公司总经理廖红兵介绍,过去造船,船上的房间都是一个个在船上进行制造。而现在他们完全按照欧洲建造客滚船的成熟经验,近300个舱室将会整体建好之后直接放到船上去,这也大大地缩短了客滚船的建造时间。

伴着W0263船的顺利下水,W0264船也已完成全船贯通,W0267船即将铺龙骨进入合龙阶段……STENA项目正全速推进。随着威海不断加快新旧动能转换的步伐,近年来,中航威海船厂有限公司正从一个传统船厂,转型升级为一个专注于高端客滚船及客船的现代化造船企业。

经过反复的市场研究,我们确定把高端客滚船作为中航威海船厂未来一个主要的产品。”廖红兵表示,这不仅符合威海市打造“海洋强市”的基本理念,同时也是提升未来中国制造水平的一个重要方向,他认为中国船厂制造豪华游轮指日可待。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统