当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
龙山湖社区1200户回迁户迎来首个供暖季

发布日期:2019-11-26 17:11 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

11月18日晚,威海热电集团有限公司的热水涌入经区泊于镇龙山湖小区供热管道,小区内循环供热系统随之启动,8个村居的居民迎来了搬迁上楼后的首个供暖季。

 

做足准备 不放过一处隐患

 

收取暖费的消息在微信群里发出,期盼供暖的迫切心情便在龙山湖小区蔓延。“每天刚上班,交取暖费的居民就排起了长队。”社区工作人员加班加点,仅用两天便完成了1200多户暖气费收取工作。

11月15日完成收费,17日起逐户开阀门上水,18日晚暖气入户……龙山湖小区的首年供暖工作进行得平稳顺利。

如期供暖的背后,是泊于镇政府提早行动、抓细抓实的充分准备。10月主管道试压工作启动,过程中一旦发现漏点,施工人员立刻将埋在地下的管道挖开修理。“最难的是眼看着压力异常,却找不到漏水的地方。”泊于镇政府相关负责人介绍道,为了不放过任何隐患,他们找来专业的探测人员和设备,精准定位解决潜在问题。

物业人员24小时巡逻,泊于镇政府、施工单位、开发商和热电集团负责人随时待命,确保第一时间发现并解决问题。说起试压期间的工作状态,镇政府相关负责人感受深刻:“凌晨三点发现问题,一定要把问题修复了才能再睡安稳。”经过一个多月反复试压和多方联动配合,共查找修复十余处漏点,顺利通过了为期一周的保压期。

主管道测试过关,随之而来的是入户管道的检修工作,十多组工作人员用时三天逐户开通阀门、检查管道。当暖气流出换热站,穿过主管道,陆续平稳贯通1200余户居民家中,镇政府相关负责人手机中未收到任何渗水漏水的报告:“终于松了一口气,但是还有更多的工作在等着我们。”

 

寸步不离 温暖每个住户

 

自打供上暖,邻里们打招呼的方式都变了。“老林啊,家里多少度啦?”“现在啊,不穿鞋在屋里走都不觉得凉。”走在小区里,总能听见这样的讨论声。镇政府相关负责人快步穿过谈话人群,顾不上感受居民们的喜悦,一户户上门解决问题。

11月22日一早,工作人员敲响了二楼住户刘聚昌的家门:“昨天晚上反映暖气不热,我们过来把过滤网清理了,不知道这一晚家里温度上来没。”门一打开,暖意扑面,摸了摸温热的入户管道,工作人员心里悬了一夜的石头落了地,接着往下一个住户家赶去。

首次供暖,居民们缺少经验,大事小情都需要搭把手,配套服务工作就要做到事无巨细。“很多居民管道排气操作不当,我们就把操作步骤拍摄成小视频,发到各个微信群。”社区工作人员说,“居民学会了自己动手,解决问题的效率也大大提升了。”

在刘聚昌家不远处的换热站里,热电集团的工作人员正时刻关注各个仪表上的数据:“现在显示一级网供热温度达到60多度,小区内部供热温度有35度以上,循环系统运行正常。”交织的管道中,另一组工作人员背着工具箱逐个检查管道接口,把螺丝拧紧再拧紧。

办公室里,桌子上的对讲机一刻不停,60多名物业工作人员正在小区里巡逻检查,第一时间反馈巡逻情况。威海市水利投资责任有限公司龙山湖小区相关工作人员手里的电话一个接一个:“今天接到了小区即将停水的通知,我们正在协调调入两辆供水车,确保停水不停暖。”

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统